关闭

举报

  • 提交
    首页 > 城乡供需 > 农村供求 > 免费物品捐赠 > 正文
    购物车
    0

    红岩寺祈福法会

    释圆满     2019-09-24 08:30:56     浏览:7    回复:0    点赞:0
    发帖人:释圆满
    级 别
    贡献值
    免费发布 注册会员 点击查看电话号码
    [微笑]阿弥陀佛。法不孤起,仗境方生;道不虚行,遇缘则应。在此机缘成熟,因缘殊胜之即,云南省昆明市禄劝县翠华镇红岩寺定于佛历二千五百陆拾三年己亥年2019年10月6日农历(九月初八黄道吉日)星期日,迎请大藏经入寺供奉,届时将由上圆下满法师带领大众,亲手把一本本藏经灌顶,恭迎请入寺,供大众阅藏修学。佛经代表着佛陀的智慧,是佛的法身舍利,佛陀曾说供养舍利与供养佛的功德无有差别。而《大藏经》是佛陀亲口所说,代表着佛陀的全部智慧,代表三宝中的法宝,总集佛的一切法身舍利,故而供养《大藏经》对寺院今后弘法利生,将具有非常大的意义。《大藏经》是佛教经典汇编全集,它包括经藏、律藏、论藏三部分内容。经藏收录佛陀在世时所宣说的一切教法;律藏收录佛陀为信众制定的一系列日常行为准则;论藏则是佛弟子对经藏、律藏所进行的研究和解释。可以说一部《大藏经》浩如烟海,囊括几千部经。供养大藏经的功德非常大,因为经典是佛陀亲口所说的,代表三宝中的法宝。佛陀曾说:“于后五百世,我住文字形,应作世尊悲,于彼生恭敬。”因此对于一切佛所说之三乘经典,皆要恭敬供养,特别在这个无佛的时代,经典法本就是真正的三宝,供养大藏经即等于供养三宝。  经书里面记载供养佛经的地方很多,仅选法华经里的一段话:若人得闻此法华经,若自书、若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。若书是经卷,华、香、璎珞、烧香、末香、涂香,幡盖、衣服,种种之灯——酥灯、油灯、诸香油灯、瞻卜油灯、须曼那油灯、波罗罗油灯、婆利师迦油灯、那婆摩利油灯——供养,所得功德,亦复无量。"对于一切佛所说之三乘经典,皆要恭敬供养,特别在这个无佛的时代,经典法本就是真正的三宝,供养大藏经即等于供养三宝。从前的大成就者,他们把经典看得比自己的生命还重要,甚至要求经书要放置在比佛像更高的地方,不能以手指沾唾液来翻阅,不能在经卷上涂抹,不能置于床上及不净处,也不能将其它物品搁置于经典之上。整套大藏经的放置供养也是有规矩的,从下到上应按九乘次第的顺序从声闻、缘觉、菩萨乘下三乘到事部、行部、瑜珈部中三乘,再到玛哈、阿努、阿底上三乘。最高层放置阿底瑜珈也就是大圆满的经典。 有一个真实的故事,以前有一个大成就者,他的新佛堂开光,侍者就把大藏经安置于佛堂中间供养。之后这位成就者就莫名其妙地病了。吃了许多药也未也好转,于是他入禅定观察才找到原因,原来是侍者不小心将大圆满的几部经典压在了所有经书的最底层造成的。于是找出这几部经典重新安置,他的病立即不药而愈。经说:诸供养中,法供养最!   如果寺院能供养一部完整的大藏经,对这个寺庙的弘法利生作用是非常大的,因此大藏经也为每一个寺庙和佛子所珍视,诚阅读、供养及镇寺、镇宅之至宝。今日在上圆下满法师的弘法利生下,多方大德护法居士发大心倡导历时数年终将大藏经于10月6日迎请至红岩寺供奉珍藏。届时将诚邀十方信众芸芸众生同享殊胜之法喜,参加本次迎请大藏经祈福法会。广结善缘。红岩寺管理委员会将组成百人队伍,灌顶传经。实为法界欢喜、人天欢喜。请参加法会者提前准备海清,如没有海青者请与红岩寺圆满法师联系电话。13529015921.或者QQ。1577734154.圆满合十。回向偈—愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。感谢关注“红岩寺。至诚欢迎大家分享及转发一次,度一切苦厄,功德无量!云南省昆明禄劝县翠华镇红岩寺恭迎大藏经祈福法会:广种福田 。利益众生。孝行天下、爱行天下、德行天下、悲行天下的弘法理念,包容。平等。真诚。慈悲、圆融、宏博”为宗旨;以“祈愿天下·利益众生”为愿景;以  践行菩萨大道为根本; 现向十方善男信女发出邀请:加入我们的大家庭,广行慈悲布施、广度众生,以此回报社会,圆满佛果妙法。南无大悲观世音菩萨。。。。
    点击查看电话号码
    打赏捐赠
    0
    !我要举报这篇文章
    声明 本文由村网通注册会员上传并发布,村网通仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表村网通立场。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!